Some images has been designed using resources from Unsplash & Pixabay & Pexels & Freepik and some icons from Flaticon
跳到主要內容
:::

最新消息

本院與政大跨域合作 提升創新研發量能

發佈日期:
發佈者:管理者
類別:最新消息
點閱數:3808

臺北榮總與國立政治大學今(26)日簽署合作計畫,將於醫學倫理、教學研究與產業發展進行跨域合作,藉由政治大學在資訊、法政、管理、傳播與神經科學各方面的專業研究,共創實質互惠,創新醫療服務造福民眾。

臺北榮總陳威明院長表示,國立政治大學在學術界各領域,均具有崇高聲譽,是國內頂尖大學,建校近百年來,培育出為社會企業主所喜愛的優秀人才,亦是榮台聯大計畫中的一份子,目前與臺北榮總有多項研究計畫在執行中。陳院長進一步提到,臺北榮總為臺灣大型的醫學中心,近年來在醫療、研究及臨床服務等都有傑出表現,雙方可共同申請國科會等政府的研究經費,以共同推動跨領域學界與醫界的連結,為生技產業挹注尖端醫療新技術。

國立政治大學李蔡彥校長指出,政大素以人文社會科學領域著稱,本次能與臺北榮總進行更進一步的產學合作,不僅是學術領域的互補,也是彼此專業互惠的展現。相信在雙方的共同努力之下,對於相關研究領域的深化與跨領域專業人才的培育將帶來相當的助益,也期許政治大學能發揮社會責任,為醫療服務與人類福祉貢獻心力。

北榮陳威明院長(右).政大李蔡彥校長(左)代表簽署合作計畫北榮政大跨域合作 提升創新研發量能與會人員合影

最後更新:

回到最上