Some images has been designed using resources from Unsplash & Pixabay & Pexels & Freepik and some icons from Flaticon
跳到主要內容
:::

最新消息

秀傳黃明和總裁捐贈北榮千萬獎助金

發佈日期:
發佈者:管理者
類別:最新消息
點閱數:2926

秀傳醫療社團法人秀傳紀念醫院黃明和總裁,有感於臺北榮總為國家級醫學中心,肩負國家公共衛生與醫療政策之推動,貢獻卓著,特別捐贈新台幣壹千萬元,期能提升專業服務知能,嘉惠病人,於今(8/9)日上午10時,假臺北榮總舉行「千萬感謝千萬愛」捐贈儀式,由陳威明院長代表受贈,會後黃明和總裁等人並參訪重粒子癌症治療中心。

 

陳威明院長由衷感謝黃明和總裁善行義舉,將善用千萬專款,與秀傳醫療體系攜手合作,共創未來。黃明和總裁表示,善款不多,希望能為民眾健康貢獻心力,秀傳醫療體系將與臺北榮總並肩作戰,讓國人「健康沒問題 呷百二」。

 

陳院長表示,黃明和總裁回鄉行醫,立志在彰化建立類似美國梅約醫學中心的一流醫院,總裁高瞻遠囑,引進各項國內最先進的醫療設備,率先成立機器人輔助手術訓練中心,引領台灣醫界邁向更高更遠的境界。臺北榮總會將此善款用於補助各職類同仁在國內參加各項研習,精進個人的技能,造福病人。

 

2008年,秀傳醫療體系成立亞洲第一個遠距微創手術訓練中心,至目前為止訓練將近2萬人;黃總裁對醫療界貢獻良多,在擔任立委時共同催生了全民健保,並於厚生會設立醫療奉獻獎,北榮牛道明主任、王署君副院長分別於前年及去年獲得此獎項殊榮,去年(111)年8月1日臺北榮總與秀傳體系簽訂合作協議至今已一年,進行了多項醫療合作及人才交流,未來雙方將持續合作,守護國人健康。

 

秀傳醫療體系黃靖媛執行長表示,臺北榮總在臨床、教學及研究都有卓越成就。疫情期間擔任國家防疫重責,守護國人健康;建置世界最先進的重粒子癌症治療中心,更培育無數優秀醫療人才。與臺北榮總正式簽訂合作協議後,正式開啟醫療合作與人才交流,成功延攬顏鴻章醫師擔任彰濱秀傳醫院院長,秀傳醫療體系將秉持黃明和創辦人的理念「建置郷下好醫院 台灣的梅約中心」的目標努力向前邁進,再次感謝臺北榮總的協助。

 


秀傳黃明和總裁捐贈北榮千萬獎助金

陳威明院長表彰黃明和總裁對醫界卓越貢獻
陳威明院長表彰黃明和總裁對醫界卓越貢獻

秀傳醫療體系黃靖媛執行長感謝北榮協助,達成「建置郷下好醫院 台灣的梅約中心」的目標
秀傳醫療體系黃靖媛執行長感謝北榮協助,達成「建置郷下好醫院 台灣的梅約中心」的目標

 

黃明和總裁(左3)一行參觀重粒子癌症治療中心
黃明和總裁(左3)一行參觀重粒子癌症治療中心

與會人員合影
與會人員合影

最後更新:

回到最上