Some images has been designed using resources from Unsplash & Pixabay & Pexels & Freepik and some icons from Flaticon
跳到主要內容
:::

最新消息

陳文茜女士談「悲欣交集的生命中,我們的虧欠與價值」

發佈日期:
發佈者:管理者
類別:最新消息
點閱數:2453

臺北榮總大師講堂今天邀請到陳文茜女士,一開場就充滿了熱情與感動,護理部同仁用歌聲、鮮花、特製卡片、及真實的擁抱,來表達對陳文茜女士的感謝,謝謝三年多來用實際的行動支持醫護同仁,捐贈超過一萬瓶運動飲料、四萬根香蕉、兩千顆紐西蘭貴妃梨,為守護國人健康、揮汗如雨的第一線同仁補充能量及鉀離子,給同仁最暖心的鼓勵和照顧,大師講堂就在掌聲不斷、歡呼中展開。

陳文茜女士一開始,就以一首詩向臺北榮總的醫護同仁表達了在疫情中,對臺灣社會無私付出的紀念。並提到在這段悲欣交錯的人生旅程中,醫護同仁因為使命感,毅然走上了一條有價值的道路,即使社會的氛圍籠罩著不安,卻毫不動搖,堅守在崗位上,用堅強的意志和無私的奉獻,守護著每一個生命。演講中並分享她因為自身的病痛,反而懂得放下自己的缺點,加深優點,不過於在意他人的看法,鼓勵我們在生命裡自由,找到自己的價值。

最後,陳文茜女士把掌聲留給臺北榮總的醫護同仁,謝謝過去三年多,你們給了臺灣無私的支持,守住疫情。也許往後當物換星移時,大家仍會想起那段穿著隔離衣的日子,辛苦而沒有遺憾。大師講座就在全場同仁的掌聲、歡笑聲及真誠的淚水中落幕,在心裡留下感恩的刻印。

陳威明院長致贈健康之門及蒲葵樹,表達尊敬與感激院長長官與陳文茜女士合影護理部同仁感謝陳文茜女士的支持院內同仁與陳文茜女士合影

最後更新:

回到最上