Some images has been designed using resources from Unsplash & Pixabay & Pexels & Freepik and some icons from Flaticon
跳到主要內容
:::

最新消息

1120828_神經重症加護室成立 提供優質醫療服務

發佈日期:
發佈者:管理者
類別:最新消息
點閱數:3373

臺北榮總為配合國家政策,提供神經內外科病人重症照護,斥資整修神經重症加護室,8月28日由陳威明院長親自揭牌,正式啟用。

北榮沈力揚醫師在民國65年,創設全國第一個神經外科加護中心,期間經歷遷移及擴床;至民國78年,更新計劃成立神經醫學中心;待中正樓改建完成後,神經外科加護中心隨神經外科病房遷至中正樓十七樓現址,並更名為神經加護中心;民國87年,因神經外科重症病患及重大手術的病人增多,增設神經外科加護病室。

多年來神經重症加護室,推動重症安寧及器官捐贈等相關業務,提供神經內外科病人重症照護與臨床服務。106年進行神經重症加護室整建規劃,所有床位規劃為單人床,以降低交互感染風險,讓病人在加護病房診療期間,能兼顧隱私並有更舒適的空間,整修工程完成後,共有29床重症加護病房,提供優質的醫療服務。

藉由神經重症加護室的成立,深信能夠讓神經醫學中心提供專業高品質的臨床服務,為臺灣神經內外科病人之重症照護患者提供優質的醫療服務。

臺北榮總陳威明院長冀藉由神經重症加護室的成立,為臺灣神經內外科病人之重症照護患者提供優質的醫療服務。臺北榮總陳威明院長冀藉由神經重症加護室的成立,為臺灣神經內外科病人之重症照護患者提供優質的醫療服務。神經重症加護室團隊合影

最後更新:

回到最上