Some images has been designed using resources from Unsplash & Pixabay & Pexels & Freepik and some icons from Flaticon
跳到主要內容
:::

最新消息

本院簽署倡議書 追求全球永續發展

發佈日期:
發佈者:管理者
類別:最新消息
點閱數:3223

臺北榮總今(13)日與台灣永續能源基金會簽署《醫院永續發展倡議書》,致力追求永續發展,以實踐ESG、推動淨零排放及聯合國永續發展目標為己任,持續發揮影響力。陳威明院長表示,臺北榮總不論在醫療場域或低碳節能,都展現永續發展計畫的決心,致力守護病人與民眾健康,開創醫療永續的全新境界。

台灣永續能源基金會簡又新董事長也以醫院永續發展的挑戰與機會」為主題,在「大師講座」中暢談能源永續的挑戰與機會,說明國際發展趨勢與英美國家醫療體系推動淨零減排相關措施,分享氣候變遷帶來全世界的轉變與衝擊,期許醫院能及早準備,讓風險降到更低;並提出在全球氣候變遷的能源轉型、產業轉型、生活轉型及社會轉型的四大策略發展,仍需要在科技研發及氣候法制二大治理基礎下執行。

在ESG環境、社會、治理永續發展三大構面之中,維護地球的生存環境,不僅僅是國家級政策,更是全球性的重要議題。臺北榮總以人為本,持續落實醫院ESG促進台灣永續發展,推展智慧科技管理、增加國內外醫療合作,以優質醫療、研發創新、培育人才、社會公益善盡社會責任,並透過綠化環境節能減碳達成環境永續目標,榮獲111年行類國家永續發展獎殊榮,也是52個獲獎機構中唯一的醫療機構。

臺北榮總近年來致力改善醫院文化制度、軟硬體環境及各項福利待遇措施,營造能吸納英才、團結和諧、共創未來的組織環境。建置國內首座重粒子癌症治療中心,積極研發各項創新技術,以優質醫療守護民眾健康;在對外方面,與友邦與國內外醫療體系,均建立友善且密切夥伴關係,讓醫療、學研與產業界共同合作,為臺灣醫療與經濟發展做出貢獻。針對智慧科技管理,更透過與ICT產業的合作,讓醫療與科技強強結合,協助診斷、精進流程、提升效率,減少同仁工作負擔,透過全院同仁共同努力,達成聯合國17項永續發展的目標。

北榮簽署倡議書 追求全球永續發展(由左至右 陳威明院長 簡又新董事長)簡又新董事長(右3)暢談醫院永續發展的挑戰與機會與會人員合影

最後更新:

回到最上