癌症資源中心服務內容

csaric 醫療新知 1761
A- A A+

臺北榮總癌症資源中心

一、地點:第一門診1樓 癌症篩檢暨資源整合中心

二、服務時間:週一至週五 8:00~12:00;13:30~17:00

    假髮租借時間:週一至週五 8:00~11:30;13:30~16:30

三、服務電話:2871-2121分機8919、7817

四、服務內容:

(一)連結病友支持資源:連結院內、外病友支持團體及民間癌症單位。

(二)提供癌症衛教手冊:免費領取各類癌症的衛教手冊及單張。

(三)頭巾領取與假髮租借:

1.頭巾/帽子領取:

(1)正在化療中或準備進行化療的癌友可至中心領取頭巾/帽子/毛帽

(2)家屬可至中心代領,但因領取後不可退換,建議本人親自試戴領取

2.假髮租借:

(1)正在化療中或準備進行化療的癌友可付費租借一頂假髮。

(2)需支付清潔費用500(不退費),可租借半年至1年。

(3)需由癌友親自到中心試戴。因原本的頭髮會影響試戴服貼度,建議頭髮落光後再來試戴及租借。

(4)假髮租借請於平日08:00-11:3013:30-16:30至本中心借用。

(四)社會福利諮詢:提供政府單位及民間機構的福利資源資訊。

(五)情緒心理支持:關懷癌友及家屬的身心狀況,如有需要可協助轉介院內心理師。

(六)癌症課程及講座:提供院內外單位最新舉辦的癌症課程及講座資訊。