上海交通大學附設新華醫院側顱底外科技術顳骨解剖研修班指導交流

耳鼻喉頭頸醫學部 最新消息 658
A- A A+

2020-3-3

耳科王懋哲醫師

 

上海交通大學附設新華醫院耳鼻咽喉頭頸外科於2019-11-21至2019-11-24舉辦2019年第21屆新華耳科論壇、第33屆側顱底外科技術顳骨解剖研修班。新華醫院耳鼻咽喉頭頸外科主任楊軍教授及何景春教授特邀本人參加擔任共同指導老師,做放大式經迷路路徑手術解剖示範。及講授”3D顳骨解剖構造”和”放大式經迷路路徑手術臺北榮總之經驗”。在4天的演講、手術解剖示範及屍頭解剖實習課程,共有12位中國各地年輕耳鼻喉科及神經外科醫師參加,可以感受到中國的年輕耳鼻喉科及神經外科醫師對於側顱底手術這種困難手術是很有學習興趣的。在這幾天的教學活動中,和楊軍教授、華清泉教授、張青教授及何景春教授交流之中,我本人也很有收穫學習很多。日後也希望有機會邀請上海的專家來指導我們的年輕醫師,多多交流分享彼此的臨床觀念和經驗。

 

和何景春教授合影

放大式經迷路路徑手術解剖示範