Some images has been designed using resources from Unsplash & Pixabay & Pexels & Freepik and some icons from Flaticon
跳到主要內容
:::

最新消息

臺北榮總順利完成「臺、菲生物安全第三等級實驗室人才培訓研習營」計畫

發佈日期:
發佈者:管理者
類別:最新消息
點閱數:2614

臺灣與菲律賓在面對新型冠狀病毒等新興傳染性疾病挑戰下,攜手合作共同推動兩國生物安全第三等級實驗室人才培訓研習營計畫,本計畫是2022年臺、菲次長級科技會議上,雙方決議加強科學技術人員之間的交流合作。

 此訓練計畫在臺北榮民總醫院和國防醫學院協力下展開,訓練菲律賓科技部研究人員,強化生物安全和生物保全知識,提供實作課程培訓,以降低生物危害風險,促進臺菲醫學科研合作。這代表臺菲頂尖機構攜手合作,馬尼拉經濟文化辦事處駐台副主席魏珮柔(Alice Q. Visperas)、國科會生科處陳昭蓉副處長、外交部亞東太平洋司曾三訊參事、衛福部疾病管制署莊人祥署長、國防醫學院預防醫學研究所吳佳駿所長均蒞臨致詞。

 臺北榮民總醫院與國防醫學院共同致力於攜手研究新興感染症相關議題,近期成果已經被發表在國際期刊《Journal of Advanced Research》,展現了長期以來的合作關係和專業人才參與培訓的成果。

臺北榮總王署君副院長致贈馬尼拉經濟文化辦事處駐台副主席魏珮柔(Alice Q. Visperas)紀念品菲律賓學員與訓練師資團隊合影
「臺、菲生物安全第三等級實驗室人才培訓研習營」計畫貴賓合影

最後更新:

回到最上