Some images has been designed using resources from Unsplash & Pixabay & Pexels & Freepik and some icons from Flaticon
跳到主要內容
:::

最新消息

南山基金會慈善捐贈 嘉惠本院弱勢癌友

發佈日期:
發佈者:管理者
類別:最新消息
點閱數:3038

財團法人南山人壽慈善基金會「南山慈善基金」,捐贈臺北榮總新台幣5萬元,購買癌友所需頭巾、頭巾帽、漁夫帽及無障礙溝通書寫板等康復用品,並贊助身心紓壓活動費用,捐贈儀式今(10)日下午於臺北榮總癌症資源中心舉行,由南山慈善基金會周佳蓉執行長代表捐贈,臺北榮總林永煬副院長代表受贈。林副院長對於南山人壽慈善基金會長期捐助弱勢,善盡企業社會責任,表達誠摯由衷感謝;周執行長則表示,藉由北榮這寶貴平台,攜手關懷貧病弱勢族群,希望能幫助更多的病人安心就醫。

財團法人南山人壽慈善基金會自102年7月成立「南山慈善基金」以來,持續捐贈臺北榮總就醫病人醫療急難救助金及癌友康復用品,秉持著「保險是公益服務業」的使命感,期許能在保險服務主業之外,對於社會上貧病交加的弱勢族群伸出援手提供協助,以促使其享有平等就醫的權益。該基金會藉由南山人壽遍及全台的網絡深耕在地服務,與全台210家醫療院所合作,透過院方社工人員的專業評估,幫助經濟弱勢者安心就醫,並同步推動各項病友關懷服務方案,以多元介面展現熱心公益的情懷。

南山基金會慈善捐贈 嘉惠北榮癌友(左起-周佳蓉執行長.林永煬副院長)林永煬副院長(右)致贈感謝狀與會人員合影南山慈善基金會捐贈癌友所需頭巾、頭巾帽、漁夫帽及無障礙溝通書寫板等康復用品

最後更新:

回到最上