Some images has been designed using resources from Unsplash & Pixabay & Pexels & Freepik and some icons from Flaticon
跳到主要內容
:::

最新消息

APEC醫衛專家參訪本院先進智慧醫療

發佈日期:
發佈者:管理者
類別:最新消息
點閱數:3697

健保署邀請亞太經濟合作(Asia-Pacific Economic Cooperation,簡稱APEC)會員國健康數位衛生官員一行17人, 今(13)日上午參訪臺北榮總手術模擬創新中心、病理檢驗部、及血液透析中心,親自體驗機器人手術的模擬機器,了解臺灣醫界智慧醫療的運用及發展現況,也是此行唯一參訪的醫療院所,由李偉強副院長代表接待。

李偉強副院長分享臺北榮總在智慧醫院與數位醫療健康照護轉型經驗的現況,並表示隨著雲端科技、行動網路、各式行動裝置的普及和COVID-19疫情趨動下,本院已經廣泛應用AI資訊技術在醫療和健康管理,包含於門診、住院病人的照護品質改善與病人安全的提升,並且減輕第一線同仁的工作負擔,並且運用模擬手術及虛擬實境等技術訓練醫事人員,包括專程來自APEC國家的學員。來訪的衛生機構官員及資訊專家,對於臺北榮總智慧醫療發展及臨床運用印象深刻,並高度讚揚臺灣醫療的進步。

亞太經濟合作(Asia-Pacific Economic Cooperation,簡稱APEC)會員國17位健康數位衛生官員,來自加拿大、英國、韓國、日本、紐西蘭、新加坡、泰國、菲律賓等10個國家,受邀來臺參加健保署「APEC數位醫療應用公私協力工作坊」,研討健康科技運用於醫療之創新照護模式、健康資料收集、運用及安全以及數位健康照護公私協力案例等議題。

李偉強副院長代表接待APEC醫衛專家參訪APEC醫衛專家參訪北榮醫衛專家體驗操作達文西機械手臂手術模擬器醫衛專家體驗操作高階腹腔鏡手術模擬器參訪血液透析中心參訪病理檢驗部

最後更新:

回到最上