南山基金會慈善捐贈 嘉惠北榮弱勢病癌友

管理者 最新消息 1269
A- A A+

財團法人南山人壽慈善基金會弱勢醫療救助暨癌友物資捐贈儀式,8月3日上午於臺北榮總舉行,由南山慈善基金會周佳蓉執行長代表捐贈,高壽延副院長代表受贈。高副院長對於南山企業集團及南山人壽慈善基金會長期的善行義舉,對臺灣社會的貢獻表達誠摯由衷感謝;周執行長則表示,藉由北榮這寶貴平台,攜手關懷貧病弱勢族群,希望能幫助更多的病人安心就醫。
   
   財團法人南山人壽慈善基金會自102年7月成立「南山慈善基金」以來,秉持「保險是公益服務業」的使命感,期許能在保險服務主業之外,對於社會上貧病交加的弱勢族群伸出援手提供協助,促使其享有平等就醫的權益。該基金會藉由南山人壽遍及全台的網絡深耕在地服務,與全台204家醫療院所合作,透過院方社工人員的專業評估,幫助經濟弱勢者安心就醫,並同步推動各項病友關懷服務方案,以多元介面展現熱心公益的情懷。

  「南山慈善基金」自102年起持續捐贈臺北榮總就醫病人醫療急難救助金及癌友康復用品,今(111)年1至7月已有6名病人及家庭獲得共計37萬餘元醫療、看護及生活費用補助,充分實踐揚善惠眾的助人理念,其中5名接受「龐大醫療費用救助專案」的急重症病人,濟助金額高達34萬餘元,大幅減輕病人就醫負擔。

南山人壽慈善基金會周佳蓉執行長(左)代表捐贈北榮弱勢病癌友物資,由高壽延副院長(右)代表接受全體人員合影