Some images has been designed using resources from Unsplash & Pixabay & Pexels & Freepik and some icons from Flaticon
跳到主要內容
:::

最新消息

北榮血友病中心2024年3月16日病友會開始報名囉!

發佈日期:
發佈者:北榮血友病整合治療中心
類別:最新消息
點閱數:136

大家新春愉快!

北榮血友病中心2024年第一次的病友會開始報名囉!

經過農曆春節的長假,增長的除了一歲之外,是否長了一些肌肉?油脂?還是水分?我想請大家來真正的活動筋骨一下,看看大家的活動耐力及肌力喔!

另外,邀請林育寬醫師為我們講述不容小覷的問題:下背痛疼痛。因為腰痛、下背痛一直以來都是神秘的疾病。民眾喜歡稱「腰痛」,但醫療人員好稱「下背痛」。其實這兩者是一樣的意思。根據統計,全球約有9-12%的人口正在下背痛。已開發國家的罹病人口比例甚至高達80%。短期(4-6周)下背痛患者居於20至40歲之間,男、女患者比例相當。長期下背痛(大於3個月)多於40–80歲之間,罹病人口比例隨年紀逐漸增加。希望能夠幫助我們有更好的自我照顧能力。

誠摯邀請您與家人一起來參加活動喔!                                                                                                                                                                                                                         血友病中心  劉嘉仁主任  敬邀

                       

                     

 

                           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後更新:

回到最上