性別平等專區

臺北榮民總醫院教學部 最新消息 1457
A- A A+

人事室性別平等專區→由此進

 

本院性騷擾事件評議小組〈以下簡稱小組〉依「臺北榮民總醫院性騷擾防治措施、申訴及懲戒要點」第六條、「性騷擾防治申訴及調查處理規定」第八條規定設置。

● 工作場所性騷擾防治措施申訴及懲戒辦法訂定準則

● 性騷擾防治法

● 性騷擾防治法施行細則

● 本院性騷擾事件評議小組設置要點

● 本院性騷擾防治措施、申訴及懲戒要點

● 臺北榮民總醫院性騷擾申訴電子信箱:091995@vghtpe.gov.tw

● 臺北榮民總醫院性騷擾申訴專線電話:02-28757019-324

 

● 性別工作平等法

性別工作平等法所稱之性騷擾所指情形為何?

性別工作平等法所稱之性騷擾有兩種情形:

一、「敵意性工作場所性騷擾」:受僱者在工作時,雇主、同事、客戶,以性要求、具有性意味或性別歧視的言詞或行為,造成一個敵意性、脅迫性或冒犯性的工作環境,以致侵犯或干擾受僱者的人格尊嚴、人身自由或影響其工作表現的情形通稱敵意性工作場所性騷擾。

二、「交換式工作場所性騷擾」:雇主利用職權,對受僱者或求職者為明示或暗示之性要求、具有性意味或性別歧視之言詞或行為,作為僱用與否、報酬、考績、陞遷或獎懲等之交換條件之情形通稱交換式工作場所性騷擾。

 

● 性別平等教育法

 

臺北榮民總醫院處理員工性騷擾案件標準作業流程