工時規範及意見反映

臺北榮民總醫院教學部 最新消息 8090
A- A A+

條文及表格下載

適用條文

衛福部「住院醫師適用勞動基準法相關Q&A」(109.03.31)

檔案下載

衛福部「住院醫師勞動權益保障及工作時間指引」(108.07.31)

檔案下載

臨床學員內部調班

臺北榮民總醫院各醫療單位臨床學員內部調班申請作業(110.01.14) 

檔案下載

臺北榮民總醫院各醫療單位臨床學員內部調班申請單(110.01.14)

檔案下載

填寫範例

醫療部科每月排班表申請修改 (當月25日以後要修改次月排班表,請填寫後送教學部)

檔案下載

臨床學員請假代理

臺北榮民總醫院各醫療單位臨床學員因健康因素請假代理作業

檔案下載

其他

學員意見反映單

問卷連結

候傳/臨時召回實際到院時數登記表(學員每月自主填寫)

檔案下載

 

● 工時規範-簡要版

住院醫師(R、PGY)工時規範:

1.西醫師:接受1年期、2年期醫師PGY訓練階段及部定23個專科訓練階段之醫師;不包含接受次專科訓練之醫師及部定專科完訓醫師。

2.牙醫師:接受2年期牙醫師PGY訓練或部定10個專科訓練階段之牙醫師。

3.中醫師:依醫療法第18條第2項規定,接受2年期負責醫師訓練之中醫師。

4.不得連續值班,值班隔日DAY OFF。

5.四週正常工時上限:輪班制234小時,非輪班制283小時,正常連同延長工作時間上限320小時。

6.非輪班制每日正常工作時間不得超過10小時,連同延長工時時間不得超過12小時;值班日每班正常工時上限25小時,連同延長工作時間上限28小時。

7.輪班制每班正常工作時間不得超過13小時,連同延長工作時間上限16小時。

8.兩次出勤之間至少有10小時休息;轉換班型時應至少有11小時休息。(例如輪班轉非輪班的班型)。

9.每七日應有一日休息作為例假,或經由雙方協商可在二週內安排二日之例假,連續工作不得超過十二天。

10.女性學員如懷孕或哺乳,比照勞基法,夜間十點至隔日早上六點間不得安排值班。

11.依據最新104年6月4日修正「一年期醫師畢業後一般醫學訓練計畫」,執行計畫相關人員中同一時間學員不可跟超過2個VS,住院醫師亦同。

12.為了避免PGY月中連值問題,PGY委員決議通過每下半月有剛run來的PGY,第一天(16號)不值班。(詳見1060713PGY會議紀錄)

13.PGY前3個月請指派一位R2以上的住院醫師,成為學員有問題能詢問的對象,以幫助他們早點適應臨床工作。

 


實習醫學生(Subintern)工時規範:每週安排一天平日過夜學習,隔日PM OFF。