Some images has been designed using resources from Unsplash & Pixabay & Pexels & Freepik and some icons from Flaticon
跳到主要內容
:::
臺北市政府衛生局-醫療安全品質提升提案獎勵活動
:::

簡介&參賽辦法

►主辦單位:
臺北市政府衛生局

►對象:
臺北市醫療機構

►提案範圍:
前一年1月1日至當年6月30日期間完成,符合衛福部「年度醫療品質及病人安全工作目標」之專案,執行成效良好且持續執行,並經提案醫院內醫療安全委員會審查通過者。

►提案組別:

  • 主題類:「提升醫療照護人員間的有效溝通」(此類每年項目會變動) 
  • 醫安類:「落實病人安全事件管理」、「提升手術安全」、「預防病人跌倒及降低傷害程度」、「提升用藥安全」、「 落實感染管制」、「提升管路安全」、「鼓勵病人及其家屬參與病人安全工作」

►提案限制:

  • 以醫院為單位,每家醫院以5案為限 
  • 提案中若有目的、範圍相同,但使用方法不同者,仍視為兩案處理


►競賽時程(以108年為例,確切時程以主辦單位公告為準)

衛生局競賽時程.png
衛生局競賽時程

►報名流程:
衛生局報名流程

►參加者義務:

  • 得獎者須配合出席北市府衛生局安排之優良案例發表活動及其他品質相關活動,並於各活動中公開其提升品質之作法,藉以達到互相觀摩學習之目的。
  • 得獎者提供之各項相關資料及標準化流程(轉換成PDF檔)形式,將置於北市府衛生局網站供瀏覽,藉以達到互相觀摩學習之目的。


►相關文件下載

最後更新:

回到最上