Some images has been designed using resources from Unsplash & Pixabay & Pexels & Freepik and some icons from Flaticon
跳到主要內容
:::
:::

簡介&參賽辦法

►活動說明
為促進世界各國品管技術之均衡發展,提高品管圈活動水平,並獲相互交流的機會,於1975年由日本全國品管圈總部(日本科學技術連盟)、韓國全國品管圈總部(韓國工業標準協會)及台灣全國品管圈總部(財團法人先鋒品質管制學術研究基金會)三個機構的約定,由台、日、韓輪流舉辦國際品管圈大會(ICQCC),並邀請其它各國優秀品管圈參加發表,使品管圈活動擴大了國際視野。至2007年加入之會員共有台灣、日本、韓國、中國、香港、新加坡、泰國、菲律賓、馬來西亞、印度、印尼、斯里蘭卡及孟加拉等13個會員。
自1976年在韓國漢城舉辦第1屆國際品管圈大會至今,前後40餘年間,無論由那一個國家主辦,每年都會有上千的品質同好,由世界各地匯集而來積極參與,從未間斷,就學術性集會而言是非常難得的盛會,「國際品管圈大會」確實在品質領域中是一項極珍貴的活動。
每年,先鋒基金會全國品管圈總部-葉斯水董事長皆親自率領榮獲全國金銀獎之品管圈前往各國發表及觀摩交流,積極透過與國際間品管圈菁英相互切磋、學習與交流,帶動並活絡國內各機構品管圈活動的推動,深受國際之肯定。(每屆國際品管圈大會每家機構以1組提案為限)

►活動資格
欲參加「國際品管圈大會」發表,必須先由「全國品管圈大會」開始,循序漸進獲得「金銀奬品管圈」的資格,方可被推薦參加「國際品管圈大會」發表。參加「國際品管圈大會」同時可以接觸十餘國的品管圈,在大會中呈現各國品管圈的精髓,除了拓展國際視野,更能提昇品管圈水準,實是極難得的機會。
先鋒競賽各階段內容.png

►活動頻率
毎年舉辦1次

►競賽時程(確切時程以主辦單位公告為準)
先鋒ICQCC競賽時程.png

►報名流程
先鋒報名流程ICQCC.png


 

►相關文件下載

 

 

 

最後更新:

回到最上